オクラの肉巻きのレシピ
材料
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- オクラ
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
手順
1.オクラのガリの部分を切り取る
2.豚肉をオクラに巻く
3.フライパンにオリーブオイルを垂らす
4.肉が焼けるくらいでオクラにはできるだけ火を通さない
5.お好みの量の塩コショウをかける
6.完成
補足ですが
味付けは塩コショウのみか、しょうゆのみ、など、多くの調味料を入れないことをお勧めします。
この料理の勝負床は、簡単かつ健康かつ美味しいとこなので、体にあまり良くない調味料はできるだけ少ない量にしたいです。
トップへ
↓
世界一ズボラでかつ痩せれる肉料理があるって本当? - chamaro’s diary (hatenadiary.jp)